Saumon rôti au bouillon de pistaches et salade de pommes

Baked Salmon Pistachio Milk Apple Salad

 

Quantité Obtenue

4 personnes

Ingrédients

Saumon Rôti, Bouillon de Pistaches

90 g de pistaches décortiquées 

50 cl de bouillon de légumes ou de poulet

2 gousses d'ail

1 noisette de gingembre

1/2 cuillère à café de curry en poudre

Sel casher

Poivre noir fraîchement moulu

4 pavés de saumon de 120 g 

1 œuf battu

 

Salade de Pommes 

1 Granny Smith (ou une autre pomme verte acidulée)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra

Jus d'un demi-citron 

6 grandes feuilles de basilic frais, taillées en fine julienne

 

Instructions

Pour le Saumon Rôti et le Bouillon de Pistaches
Mettre 60 g de pistaches et le bouillon de légumes dans un mixer, mixer à vitesse maxi jusqu'à obtention d'une texture lisse. Transvaser le liquide dans une casserole. Ajouter les gousses d'ail, le gingembre, la poudre de curry, saler et poivrer. Battre les ingrédients ensemble et porter à ébullition. Mettre sur feu doux et laisser mijoter 20 minutes. Filtrer le mélange obtenu dans un tamis à maille fine et réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Hacher finement les pistaches restantes et les réserver.

Mettre les pavés de saumon sur une plaque de cuisson et badigeonner généreusement chaque pavé avec l'œuf battu.

Saler et poivrer, puis déposer 2 cuillères à soupe de pistaches finement hachées sur les pavés. Mettre au four 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit à point.

Pour la Salade de Pommes
À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, couper la pomme en bâtonnets très fins. Mettre les bâtonnets dans un petit bol et les mélanger avec l'huile d'olive  vierge extra et le jus de citron. Ajouter les 2 dernières cuillères à soupe de pistaches et les feuilles de basilic.

Dans L'Assiette
Répartir la salade de pommes dans 4 bols peu profonds. Déposer dessus un filet de saumon et verser à la louche le bouillon de pistache tout autour.

 

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