Caramelized Pistachio and Chunky Chocolate Chip Bars
Quantité Obtenue
Ingrédients
½ tasse d'eau
1 tasse de sucre blanc
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
2 tasses de graines de pistache
1 tasse de beurre
1 tasse de sucre blanc granulé
1 tasse de sucre brun
2 oeufs
2 cuillères à café de vanille
2,5 tasses de farine
½ tasse d'avoine crue
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1 c. À thé Sel casher + 1 grosse pincée pour garnir
12 oz (340 g) de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
Instructions
Mélanger l'eau, le sucre et la cannelle dans une casserole à feu moyen. Dès que le liquide commence à bouillir, ajoutez les amandes de pistaches. Incorporer le mélange continuellement jusqu'à ce que le liquide s'évapore et laisse un enrobage sirupeux sur les noix. Verser les noix sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Séparez les pistaches à l’aide d’une grande fourchette. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Préchauffer un four à 325 degrés.
Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un autre bol et réserver. Dans le bol d'un batteur électrique muni de l'accessoire à palette, crémer le beurre et les deux sucres. Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu'à consistance lisse. À faible vitesse, incorporer lentement le mélange de farine. Lorsque la pâte est bien mélangée, ajoutez les morceaux de chocolat et les pistaches caramélisées et battez la pâte à grande vitesse jusqu'à ce que les noix et le chocolat soient répartis uniformément.
Presser la pâte dans deux moules à gâteau en verre de 8 x 8 beurrés et saupoudrer légèrement d'une pincée de sel. Cuire un plat à la fois dans le four préchauffé pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Veillez à ne pas trop cuire, car les barres continueront de cuire légèrement dans la poêle chaude même après avoir été retirées du four. Laisser refroidir au toucher, couper en barres de 2 x 3 po et déguster!
Gérald Hirigoyen
Chef et propriétaire de Piperade à San Francisco
Copropriétaire des vignobles Clos Pissara en Catalogne, Espagne
Member – Maître Cuisinier de France
Recipient of Chevalier du Mérite agricole