Barres de chocolats à la pistache

Pistachio Chocolate Bars

Quantité Obtenue

16 pièces

Ingrédients

225 g de chocolat noir

85 g de pistaches grillées

40 g de gingembre confit, haché grossièrement

20 g de riz soufflé

0,5 g de mélange cinq épices

 

Saupoudrage :

9 g de pistaches écrasées

2 g de gros sel de mer

Instructions

Préparation
Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie. Retirer le chocolat du feu. Ajouter les pistaches, le gingembre confit, le riz soufflé et le mélange de cinq épices au chocolat fondu. Incorporer en mélangeant délicatement.

Former des petits tas à l’aide d’une cuillère et les déposer dans des caissettes en papier ou sur du papier sulfurisé. Aplatir légèrement.

Saupoudrage
Saupoudrer les pistaches écrasées et le gros sel sur chaque petit tas. Laisser le chocolat reposer à température ambiante.

 

Suggestion de vin : Vin de dessert, par exemple Port ou Sherry

 

Ustensiles et autres accessoires : Cul de poule de taille moyenne, casserole, caissettes en papier, fouet

More Recipes From This Chef