Salade de carottes et daïkon aux pistaches
Quantité Obtenue
Ingrédients
Ingrédients
Pour la vinaigrette
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 cuillères à café d'huile d'olive
4 cuillères à café de miel
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café d'huile de piment
4 cuillères à café de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde en poudre
2 cuillères à café de mayonnaise
Pour la salade
200g de daikon (radis blanc japonais) râpé 100g de carotte râpée
1 cuillère à café de sel
60 g d'oignon rouge, finement émincé
40 g de pistaches américaines hachées
Instructions
Vinaigrette: Dans un bol moyen, fouetter ensemble tous les ingrédients. Mettre de côté.
Salade: Dans un bol moyen, combiner le daikon et la carotte. Ajouter le sel ; bien mélanger et mettre de côté pendant 5 minutes. Rincer et bien égoutter. Dans un saladier, combiner le daikon et la carotte avec le reste des ingrédients de la salade.
Assemblage
Verser la vinaigrette sur la salade ; mélanger pour enrober uniformément. Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir frais.
Équipement, petite vaisselle et outils
Deux bols moyens, planche à découper, couteau de chef, fouet, saladier, cuillère de service.
Martin Yan