Salade de carottes et daïkon aux pistaches

Pistachio Daikon-Carrot Salad

Quantité Obtenue

4 portions

Ingrédients

Ingrédients

Pour la vinaigrette

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

4 cuillères à café d'huile d'olive

4 cuillères à café de miel

1 cuillère à café d'huile de sésame

1 cuillère à café d'huile de piment

4 cuillères à café de mayonnaise

1 cuillère à café de moutarde en poudre

2 cuillères à café de mayonnaise

 

Pour la salade

200g de daikon (radis blanc japonais) râpé 100g de carotte râpée

1 cuillère à café de sel

60 g d'oignon rouge, finement émincé

40 g de pistaches américaines hachées

Instructions

Vinaigrette: Dans un bol moyen, fouetter ensemble tous les ingrédients. Mettre de côté.

Salade: Dans un bol moyen, combiner le daikon et la carotte. Ajouter le sel ; bien mélanger et mettre de côté pendant 5 minutes. Rincer et bien égoutter. Dans un saladier, combiner le daikon et la carotte avec le reste des ingrédients de la salade.

Assemblage
Verser la vinaigrette sur la salade ; mélanger pour enrober uniformément. Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir frais.

Équipement, petite vaisselle et outils
Deux bols moyens, planche à découper, couteau de chef, fouet, saladier, cuillère de service.

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