Sope crémeuse de carotte au gingembre avec pistaches de Californie

 

Accord mets-vin suggéré: Tokaji sec hongrois ou Fumé Blanc  

Quantité Obtenue

6 à 8 portions

Ingrédients

Pour la crème à la pistache :

1 tasse de pistaches de Californie, grillées et légèrement salées

2 cuillères à soupe d'huile de cuisine

3/4 - 1 tasse d'eau

 

 

Pour la soupe :

3 c. à soupe de beurre 

1-1/2 lb de carottes, pelées et finement tranchées  

1 oignon moyen, finement haché (environ 1-1/2 tasse)

2 c. à soupe d'oignons verts hachés, parties vertes seulement

1/4 c. à thé de poudre de cinq épices chinoises

1/2 c. à thé de sel 

2 tasses de bouillon de poulet

1 tasse d'eau

1 cuillère à soupe de gingembre râpé

1 cuillère à soupe de zeste de citron ou d'orange

½ tasse de pistaches californiennes concassées

 

 

Coriandre hachée 

Ciboulette verte ou jaune hachée

Pistaches californiennes concassées

Crème de pistaches

Instructions

Pour la crème à la pistache

Combinez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, en ajustant la quantité d'eau selon la consistance désirée. Mettre de côté.

 

 

Pour la soupe

Faites fondre le beurre dans une marmite à soupe à feu moyen. Ajoutez les carottes, l'oignon et les oignons verts coupés en tranches. Faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse (6 à 8 minutes).  Ajoutez le poivre chinois et le sel. Incorporer le bouillon, l'eau, le gingembre râpé et le zeste de citron. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres (environ 15 minutes). Versez la soupe dans un mixeur et mixez jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajoutez les pistaches.

 

 

Assemblage

Verser la soupe dans des bols à soupe individuels. Verser une petite quantité de crème de pistache. Garnir de coriandre, de ciboulette et de pistaches écrasées.

 

Équipement, petite vaisselle et outils : Marmite à soupe, robot culinaire, mélangeur, spatule ou cuillère en bois, louche, planche à découper, couteau du chef, éplucheur, bols à soupe et cuillères à mesurer.

Ingrédients

Pour la crème à la pistache :

125 g de pistaches de Californie, grillées et légèrement salées

30 g d'huile de cuisine

180 - 240 ml d'eau

 

 

Pour la soupe :

40 g de beurre 

680 g de carottes, pelées et finement tranchées  

1 oignon moyen, finement haché (environ 160 g)

20 g d'oignons verts hachés, parties vertes seulement

0,5 g de poudre de cinq épices chinoises

1 g de sel 

480 ml de bouillon de poulet

240 ml d'eau

5 g de gingembre râpé

5 g de zeste de citron ou d'orange

50 g de pistaches californiennes concassées

 

 

Coriandre hachée 

Ciboulette verte ou jaune hachée

Pistaches californiennes concassées

Crème de pistaches

Instructions

Pour la crème à la pistache

Combinez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, en ajustant la quantité d'eau selon la consistance désirée. Mettre de côté.

 

 

Pour la soupe

Faites fondre le beurre dans une marmite à soupe à feu moyen. Ajoutez les carottes, l'oignon et les oignons verts coupés en tranches. Faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse (6 à 8 minutes).  Ajoutez le poivre chinois et le sel. Incorporer le bouillon, l'eau, le gingembre râpé et le zeste de citron. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres (environ 15 minutes). Versez la soupe dans un mixeur et mixez jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajoutez les pistaches.

 

 

Assemblage

Verser la soupe dans des bols à soupe individuels. Verser une petite quantité de crème de pistache. Garnir de coriandre, de ciboulette et de pistaches écrasées.

 

Équipement, petite vaisselle et outils : Marmite à soupe, robot culinaire, mélangeur, spatule ou cuillère en bois, louche, planche à découper, couteau du chef, éplucheur, bols à soupe et cuillères à mesurer.

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