Antioxidant Powerhouse

LES PISTACHES ONT UNE GRANDE CAPACITÉ ANTIOXYDANTE QUI RIVALISE AVEC CELLE DES ALIMENTS RICHES EN ANTIOXYDANTS LES PLUS CONNUS

Une nouvelle étude menée par l’université Cornell et publiée dans la revue Nutrients a montré que les pistaches possédaient une capacité antioxydante parmi les plus élevées lorsqu’on les compare aux valeurs rapportées dans les recherches de nombreux aliments connus pour leur capacité antioxydante, tels que les myrtilles, les grenades, les cerises, les betteraves et le vin rouge.1,2,3,4 Le but de cette étude a consisté à mesurer le niveau de « capacité » antioxydante des pistaches, c’est-à-dire la capacité des pistaches à lutter contre les radicaux libres avec des antioxydants.

ACTIVITÉ ANTIOXYDANTE DES ALIMENTS POPULAIRES

Dirigés par Dr Rui Hai Liu, les chercheurs ont employé deux méthodes de mesure d’antioxydants : la mesure ORAC (capacité d’absorption des radicaux oxygénés), reconnue et établie par le ministère de l’Agriculture des États-Unis, et le protocole CAA (activité antioxydante cellulaire).1,2

 

Antioxidant ORAC Chart

L'ORAC est la mesure de la capacité d'un aliment à attaquer les radicaux libres de votre corps qui travaillent dur et endommagent vos cellules. Plus le score ORAC est élevé, plus il y a de potentiel antioxydant dans cet aliment. Comme leur nom l'indique, les antioxydants empêchent les radicaux libres d'endommager et d'oxyder les cellules de notre corps.

 

 

Antioxidant CAA Chart

Le protocole CAA est une nouvelle méthode qui permet d’examiner de plus près ce qui pourrait se passer avec les cellules du corps humain. Les antioxydants peuvent protéger contre les dommages des radicaux libres en empêchant l’oxydation des cellules. Les dommages des radicaux libres proviennent des processus normaux de la vie (alimentation, respiration, exercice physique, toxines environnementales).

LES ALIMENTS RICHES EN ANTIOXYDANTS PEUVENT PROTÉGER VOTRE CORPS ET VOTRE CERVEAU

  • Les professionnels de la santé recommandent de consommer des aliments antioxydants comme les pistaches pour aider à protéger les cellules saines contre les dommages des radicaux libres dans l’organisme.5,6
  • Les antioxydants neutralisent les radicaux libres en limitant ou en empêchant les dommages que ces derniers provoquent.
  • Les aliments riches en antioxydants peuvent être une arme puissante contre les maladies et le vieillissement prématuré du corps et du cerveau.3,7,8 

Les pistaches possèdent une grande capacité antioxydante qui rivalise avec celle des aliments riches en antioxydants les plus connus, et ce sont des protéines végétales complètes.

Les pistaches sont l’un des très rares aliments riches en antioxydants à être également des protéines complètes, car elles contiennent les neuf acides aminés essentiels normalement présents dans les protéines animales. L’aliment parfait pour les personnes qui veulent adopter un régime plus végétalien.

Pistachios go anywhere

COMMENT FONCTIONNENT LES ANTIOXYDANTS

La plupart des personnes savent que les antioxydants sont bons pour la santé, mais nombre d’entre elles ne savent pas vraiment comment les antioxydants interviennent dans l’organisme. Regardez la vidéo d’information ci-dessous pour en savoir plus sur les antioxydants.

Nutrients

Les Pistaches Sont Un Puissant Concentre D'Antioxydants

Une nouvelle étude menée par l’université Cornell et publiée dans la revue Nutrients a montré que les pistaches possédaient une capacité antioxydante parmi les plus élevées lorsqu’on les compare aux valeurs rapportées dans les recherches de nombreux aliments connus pour leur capacité antioxydante, tels que les myrtilles, les grenades, les cerises, les betteraves et le vin rouge.1,2,3,4 Le but de cette étude a consisté à mesurer le niveau de « capacité » antioxydante des pistaches, c’est-à-dire la capacité des pistaches à lutter contre les radicaux libres avec des antioxydants.

How to boost you antioxidant intake at every meal!

 

1. Yuan W, Zheng B, Li T, Liu RH. “Quantification of Phytochemicals, Cellular Antioxidant Activities and Antiproliferative Activities of Raw and Roasted American Pistachios (Pistacia vera L).” Nutrients (2022): 14 (15): 302. https://doi.org/10.3390/nu14153002.
2. Wolfe KL, et al. “Cellular Antioxidant Activity (CAA) Assay for Assessing Antioxidants, Foods, and Dietary Supplements.” Journal of Agriculture and Food Chemistry. (2007): 55:8896-8907.
3. Song W, et al. “Cellular Antioxidant Activity of Common Vegetables.” Journal of Agriculture and Food Chemistry. (2010): 58, 6621-6629. DOI: 10.1021/jf9035832.
4. Wolfe, K., Kang, X., He, X., Dong, M., Zhang, Q., and Liu, R.H. Cellular antioxidant activity of common fruits. J. Agric. Food Chem. 56 (18): 8418-8426, 2008.
5.  Ellis, E. “Antioxidants – Protecting Healthy Cells” Academy of Nutrition and Dietetics. Published March 25, 2021. Accessed September 19, 2023. https://www.eatright.org/food/vitamins-and-supplements/types-of-vitamins-and-nutrients/antioxidants-protecting-healthy-cells
6. “Understanding Antioxidants” Harvard School of Public Health. Published January 21, 2019. Accessed September 16, 2022. https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/understanding-antioxidants
7. Luo J, Si H, Jia Z, Liu D. “Dietary Anti-Aging Polyphenols and Potential Mechanisms.” Antioxidants (Basel). (2021, Feb 13): DOI: 10.3390/antiox10020283. PMID: 33668470; PMCID: PMC7918214.
8. Poles J, Karhu E, McGill M, McDaniel HR, Lewis JE. “The Effects of Twenty-Four Nutrients and Phytonutrients on Immune System Function and Inflammation: A Narrative Review.” J Clin Transl Res. (2021, May 27): PMID:34239993.