SALADE DE PISTACHES DE LA VALLÉE DE L'OR

Par le Chef Michael Vernon

Quantité Obtenue

1

Ingrédients

Pour la salade :

1 tête de laitue rouge biologique

1 tête de laitue frisée

1 tasse de cerises Bing, dénoyautées et fendues

½ tasse de pistaches décortiquées et salées

2 cuillères à soupe de fromage feta

2 cuillères à soupe de ciboulette tranchée

1 cuillère à café d'estragon tranché

 

Pour la vinaigrette aux pistaches :

½ tasse de beurre de pistache

½ tasse d'huile de pistache

¾ tasse de vinaigre de banyuls

¾ tasse d'huile de pépins de raisin

½ tasse de miel

Sel et poivre au goût

Instructions

Pour la vinaigrette :

Dans un mélangeur, combiner le beurre de pistache, le miel et le vinaigre de banyuls. Ajouter graduellement l'huile de pistache et l'huile de pépins de raisin jusqu'à émulsion. Assaisonner de sel et de poivre.

 

Assemblage :

Couper la laitue rouge et la frisée, bien les laver et les essorer ou les essuyer avec une serviette. Mélanger la laitue, les cerises Bing, les pistaches et la feta dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre. Garnir de ciboulette, arroser de vinaigrette à la pistache et servir.

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