POULPE À LA VAPEUR, PESTO DE PISTACHES AMÉRICAINES ET CHICORÉE PUNTARELLE
Quantité Obtenue
Ingrédients
320 g. de poulpe nettoyé
240 g. de chicorée Puntarelle
80 g. de pistaches américaines décortiquées, finement hachées
4 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge
80 g. de tomates cerises datterini, coupées en dés
zeste d'un citron
Jus d'un citron
Instructions
Préparer le pesto de pistaches :
Dans un bol, mettre les pistaches finement hachées, les tomates cerises en dés, l'huile d'olive, le jus de citron et le zeste de citron. Fouetter légèrement pour obtenir une sauce épaisse.
Cuire le poulpe dans de l'eau (en commençant par de l'eau froide) pendant environ une heure ou jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
Pendant la cuisson du poulpe, nettoyer les endives, les couper en fines tranches et les laisser dans de l'eau glacée pendant 30 minutes pour qu'elles s'enroulent légèrement.
Laisser refroidir le poulpe. Couper le poulpe en morceaux d'environ un centimètre, assaisonner avec très peu de sel.
Saler le radicchio, le placer sur l'assiette avec les morceaux de poulpe et l'assaisonner avec le pesto de pistaches.
Environ 220 kcal
Commentaire nutritionnel du Dr Nicola Sorrentino, responsable du régime de la Columbus Clinic
Ce plat, pauvre en calories mais riche en saveurs et en propriétés bénéfiques, convient à ceux qui veulent perdre du poids. La chicorée ne contient que 10 kcal pour 100 grammes.